Pour profiter au quotidien des bienfaits des fruits et légumes, et notamment des fibres qu’ils contiennent, voici 4 idées de menus selon les saisons. Tous en cuisine!
PRINTEMPS
C’est la saison du renouveau, les fruits et légumes sont particulièrement savoureux. Faites-vous plaisir !
- Entrée : flan aux asperges
- Plat principal : clafoutis d’aubergines et filet de colin relevé d’un filet de jus de citron
- Dessert : soupe de fraises
ÉTÉ
Il fait chaud ! Craquez pour des salades estivales, des tartines froides et des mélanges sucrés- salés
- Entrée : méli-mélo de mâche, de figues fraiches, de fromage de chèvre et d’éclats de noisettes
- Plat principal : assortiment de tartines à base de pain complet : melon – jambon cru – vinaigre balsamique et tomate – mozzarella – basilic.
- Dessert : salade de pêches blanches accompagnée de quelques grains de cassis.
AUTOMNE
Redécouvrez les saveurs des légumes anciens et réconfortants !
- Entrée : salade de betterave rouge aux dés d’avocat
- Plat principal : soufflé potiron-épinards et parmentier de bœuf
- Dessert : gâteau à la poudre de noisettes
HIVER
Avec l’arrivée du froid, réchauffez les légumes en les mijotant longuement ou en les faisant sauter !
- Entrée : velouté de topinambours
- Plat principal : poêlée de carottes – navets, pommes de terre sautées et magret de canard
- Dessert : bouchées sucrées à la noix de coco
Sources : Anses. Table Ciqual 2013.