On dit qu’il faut consommer 25g de fibres par jour. Besoin d’idées ? Il y a 6 aliments sources de fibres auxquels on ne pense pas souvent mais qui, une fois connus, sont ultra faciles à intégrer à votre routine alimentation quotidienne :
- La cannelle : Reine des épices ! À saupoudrer dans vos compotes, vos tartes aux pommes ou votre muesli du matin.
- Le thym : Fleurant bon le sud, il est impeccable sur les tartes aux légumes.
- La noix de coco séchée : Cette poudre savoureuse se marie parfaitement avec les desserts au chocolat.
- Les amandes : Un must pour les papilles comme pour la santé. A parsemer effilées sur vos tartes aux fruits, à croquer entières comme encas, ou à ajouter à vos céréales du petit déjeuner.
- Les figues sèches: Délicieuses à croquer au goûter, ou à couper en petits morceaux pour twister une salade de fruits.
- Les abricots secs : Comme la figue, ils se croquent seuls ou découpés en morceaux dans un yaourt ou un fromage blanc.
Sources : Anses. Table Ciqual 2013.
World Gastroenterology Organisation. Constipation : une approche globale. Novembre 2010.